ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СХЕМА КОТЕЛЬНОЙ

Упрощенная гидравлическая схема каскадной котельной комплект для коммуникации с интерфейсом IU 04

 

Гидравлическая схема каскадной котельной

Условные обозначения:
Котел 1,
Котел 2,
Котел 3.
котлы Therm DUO 50 (с аварийным вентилем)
ЗВ запорный вентиль
ГВС подача горячего водоснабжения
ОК обратный клапан
ГКДД гидравлический компенсатор динамических давлений (анулоид)
Ф фильтр
ЦН насос отопительной системы
трехходовой клапан
ГА мембранный расширительный бак (гидроаккумулятор)
ГБ предохранительный клапан (группа безопасности)
ТЗ термозонд
ХВС подача холодной воды
ГлавнаяСтатьиКаскадные котельныеГазовый котел Термона с уникальной автоматикой

Газовый котел Термона с уникальной автоматикой

Уже неоднократно назывались основные проблемы, связанные с централизованным теплоснабжением объектов ЖКХ. Тем не менее, напомним о них еще раз. Это: протяженные, требующие постоянного обслуживания, тепломагистрали, теряющие до 25% тепла, затраты электроэнергии на транспортировку (работа сетевых насосов), необходимость отчуждения дорогой городской земли для прокладки теплотрасс, высокая аварийность изношенных трубопроводов и высокозатратный ремонт, необходимость в регулярном освидетельствовании трасс и опрессовках, низкая маневренность системы и командный способ управления подачей тепла, несоответствие тарифов качеству предоставленных услуг.

В итоге тарифы на тепло от теплоцентрали в три и более раза превышают расходы на отопление при помощи сконструированного в прошлом веке, но выпускаемом до сих пор водогреющего котла АОГВ, имеющим КПД менее 82%.

Но у индивидуального теплоснабжения тоже есть свои очевидные минусы. Оно гораздо опаснее централизованного, так как с газовые приборы, которые являются приборами повышенной опасности, эксплуатируют неквалифицированные и не имеющие специальной подготовки собственники. За техническим состоянием теплогенерирующего оборудования нет должного надзора и, в результате, КПД современных газовых котлов может снижаться до 65-70%.

«Золотая середина» - это котельные, небольшие по мощности, отапливающие несколько рядом расположенных зданий. Они сочетают в себе все преимущества индивидуального способа отопления, а влияние на их работу отрицательных факторов существенно снижено. Для обслуживания газовых котлов достаточно будет одной бригады квалифицированных специалистов, выезжающих на место только для проведения плановых мероприятий, либо, в случае аварийной ситуации, по сигналу на диспетчерском пульте или СМС-сообщению.

Чешская компания «Термона», производящая газовые котлы, одной из первых начала объединять их, при помощи специально сконструированной автоматики, в каскады. В результате они первые вышли на российский рынок с предложением каскадных котельных. То есть таких котельных, в которых котлы, подключенные в одну систему отопления, работают как единое целое. В один каскад возможно подключение до 16 единиц, при этом остановка любой единицы (для тех. обслуживания или профилактики, планового ремонта или по аварии) существенно не влияет на работу каскада в целом.

Рассмотрим работу автоматики котельной. При изменении уличной температуры, сигнал с наружного датчика поступает на процессор и, согласно программе завода-производителя с учетом выбранных при пуско-наладке настроек, выбирается температура теплоносителя, соотвествующая данным погодным условиям. Главный управляющий газовый котел «принимает решение» какая тепловая мощность должна быть при этом задействована и сколько единиц должно при этом быть в работе.

«Задание» поступает к ведомым газовым котлам по протоколу “Open-Therm” посредством дополнительных небольших по размеру плат, называемых производителем “интерфейс IU” устанавливаемых на основную плату автоматики каждого котла. При установке этих интерфейсов и связывания их между собой обычным двужильным проводом (“лапшой”), а также задания необходимых параметров, ведомые котлы становятся “видимы” ведущему котлу и доступны для управления ими. Интерфейсы ведущего и ведомого котла различаются, но главное отличие и уникальность автоматики каскадных котельных «Термона» в том, что интерфейс ведущего котла легко может быть переставлен в любой ведомый, после чего тот становится ведущим. Данное решение, увеличивая ремонтопригодность котельной в целом, позволяет не беспокоится о том, что может выйти из строя ведущий котел, его место, с легкостью, займет любой другой.

Принцип взаимозаменяемости частей – основополагающий. Компания стремиться к тому, чтобы для ремонта нужно было иметь минимум запасных частей. И, в большинстве случаев, им это удается. Настенные газовые котлы мощностью 50 и 90 кВт состоят из одних и тех же комплектующих, поэтому для ремонта и сервисного обслуживания котельной, в которой работают и те и другие не потребуется вдвое увеличивать количество запасных частей, которые необходимо держать на складе. В одном каскаде могут корректно работать как котлы с новой (2012-го года) модификацией автоматики управления, так и с предыдущей.

Применение в газовой части котлов газовых редукторов и водоохлаждаемых горелок дает возможность работать котельной на максимальном КПД (93%) во всем диапазоне рабочей мощности, а это от 40 кВт (минимальная мощность одного котла) до 1,44 МВт (общая мощность котельной). Да, это не опечатка. Котельная автоматически плавно изменяет свою рабочую мощность от 2 до 100%, работая при этом с максимальным коэффициентом полезного действия. При этом котельная остается не требовательной к давлению газа в магистрали. Устойчивая работа газовых котлов «Термона» в каскадном подключении наблюдается уже при давлении в 5 мбар, конечно, максимальная рабочая мощность при этом несколько снижается.

Автоматика газовых котлов предполагает подключение бойлеров косвенного нагрева для приготовления горячей воды. При этом емкость бойлера выбирается только исходя из нужд заказчика. В зависимости от параметров объекта, варьируются как количество, так и объем устанавливаемых емкостных водонагревателей. Всегда возможен оптимальный вариант, когда заказчик, не переплачивая, полностью обеспечен горячей водой.

Газовые котлы в котельных «Термона» используются традиционного типа (не конденсационные), что позволяет применять их на объектах с системой отопления рассчитанной на температуру теплоносителя 60/80°C, то есть подключать к имеющимся системам, не переделывая их в низкотемпературные с режимом отопления 40/60°C. Также нет и проблем с утилизацией конденсата, в этих аппаратах он попросту не образуется. Конденсат возможен в небольших количествах только в дымоходе, уже после котельной установки.

Сравнительно недавно, компания начала производство блочно-модульных каскадных котельных. В быстровозводимой блочной конструкции легко монтируется все необходимое для производства тепла оборудование, включая приборы учета и автоматику управления сетевыми насосами. Котельная при этом комплектуется исходя из потребностей заказчика и тепловая ее мощность может меняться в широком диапазоне. Так же как и наличие и емкость бойлеров для приготовления горячей воды. Вес одного газового котла 90 кВт составляет 88 кг, поэтому вся блочно-модульная конструкция может быть размещена на крыше отапливаемого здания, без усиления несущих конструкций самого здания.

Стройкомплекс Среднего Урала

Наверх