ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СХЕМА КОТЕЛЬНОЙ

Упрощенная гидравлическая схема каскадной котельной комплект для коммуникации с интерфейсом IU 04

 

Гидравлическая схема каскадной котельной

Условные обозначения:
Котел 1,
Котел 2,
Котел 3.
котлы Therm DUO 50 (с аварийным вентилем)
ЗВ запорный вентиль
ГВС подача горячего водоснабжения
ОК обратный клапан
ГКДД гидравлический компенсатор динамических давлений (анулоид)
Ф фильтр
ЦН насос отопительной системы
трехходовой клапан
ГА мембранный расширительный бак (гидроаккумулятор)
ГБ предохранительный клапан (группа безопасности)
ТЗ термозонд
ХВС подача холодной воды
ГлавнаяСтатьиПрисланноеРазноеПроцесс изготовления емкостей из нержавеющей стали

Процесс изготовления емкостей из нержавеющей стали

Изготовление емкостей из нержавеющей стали – процесс сложный и многогранный. Зато результатом такого процесса станет достойная накопительная емкость, в которой сможет содержаться необходимое количество необходимой жидкости.

Обычно заводами производятся сразу огромные резервуары – в них может храниться от 200 литров до 1000 тонн продукции. Причем любой продукции – молочной, алкогольной, минеральной, даже химической. Конструкции и форма емкостей могут быть совершенно разнообразными. Толщина стенок может быть более 16 мм, если таковая необходима. Им можно придать любую форму, и это является неплохим полем действия для дизайнеров.

Преимущества нержавеющей стали перед остальными видами материала очевидны. Нержавейка не боится коррозии (отсюда и название), отсюда идут их прочность и долговечность. Некоторые виды – в зависимости от вида стали – обладают повышенной жаропрочностью и нечувствительными к воздействию окисляющих функций кислорода. Такие особенно важны для хранения молочной продукции.

Плюс, нержавеющая сталь как материал спокойно выдерживает крайне низкие температуры и ультрафиолетовые лучи, которые порой так и норовят потрескать отдельные полимеры.

Наибольшее использование емкости из нержавейки получили в пищевой промышленности. По результатам опроса, они наряду со стеклянными емкостями признаны самыми безопасными для хранения продуктов. Конечно, пищевая отрасль не одна использует преимущества нержавеющей стали. Огромное количество емкостей и резервуаров уходят в косметическую и фармацевтическую отрасли. А некоторые даже находят свое пристанище в нефтехимии.

Помимо промышленных масштабов производства, бывают и индивидуальные заказы на изготовление емкостей как небольших хранилищ воды, либо как части автономной отопительной системы в пригородах и на дачах.

Изготавливаются емкости из нержавеющей стали только по самым современным технологиям. Все материалы, с помощью которых идет изготовление, сделаны из постоянно стерилизующейся пищевой нержавеющей стали, чтобы не занести в сплав для емкости чего-нибудь лишнего и ненужного. Делается же все на современном оборудовании, включающем в свой состав автоматических роботов для сварки, прессы, гильотины, листосгибочные машины, плазма и прочие научные наработки. А ведется производство только из импортной нержавеющей стали.

В конечном итоге получается емкость, которая практически не боится климатических условий и внешних воздействий. А за качество можно не волноваться – все-таки нержавеющая сталь действительно надежна.

Наверх